Official site of True Power Metal band HOLY DRAGONS

ОСНОВНАЯ I НОВОСТИ I АЛЬБОМЫ I МП-3 I ТЕКСТЫ I СОСТАВ I ИСТОРИЯ I ИЗМЕНЕНИЯ СОСТАВА I ДИСКОГРАФИЯ I РЕВЬЮ I ИНТЕРВЬЮ I ГАЛЕРЕЯ I ЧИТАЛЬНЯ I R.P.G. I ЗАКАЗ ДИСКОВ I АРХИВ НОВОСТЕЙ I ФОРУМ I ГОСТЕВАЯ I ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ I ССЫЛКИ

Рецензия ВОЛЧОНКА http://www.livejournal.com/users/ulvunge/ на альбом HD "ВОЛКИ ОДИНА":

Holy Dragons - Волки Одина (недорецензия)

Не уверена, насколько оправдан заголовок "недорецензия" - все ж таки восемь песен из десяти, и две оставшихся вряд ли могут испортить мне уже сложившееся впечатление. А мое впечатление более чем позитивно.

Последний на данный момент альбом "Драконов" просто великолепен. Эпически величественное вступление к первой песне, чем-то напомнившее мне лучшие времена Темплов, обещало много хорошего - и ожидания сбылись. Уже знакомый по двум альбомам драконовский спид-павер (по мне, так "спида" в "Волках Одина" даже побольше, чем "павера"), единственная претензия к которому - порой повторяющиеся мелодические ходы (по песням не распишу - к сожалению, не располагаю трек-листом "Волков Одина"). С другой стороны, я многократно говорила применительно к самым разным группам: если повторяется ХОРОШАЯ вещь - так и пускай себе повторяется! Энергичнейшие гитары, много драйва, много энергии и много злости.

Злость. Вот эта составляющая для меня оказалась новой. Если на фоне "Полуночного грома" резкая "Ярость под контролем" звучала почти диссонансом, да и "Воины ледяных пустынь" несколько выделялись - на "Волках Одина" эта линия стала основной. Альбом злее и мрачнее, чем то, что я слышала до сих пор, хрипловатый голос Хольгера порой звучит откровенно зловеще. Впрочем, "мрачнее" не значит "депрессивнее" - северной героикой дышат многие песни с альбома, сила музыки - светлая сталь. Альбом очень сильный, тексты не ограничиваются боевой или магической тематикой ("Вурдалаки-упыри" - вееещь!) - песня "Последний день жизни" (или как она называется, ну нет у меня трек-листа - в общем, третья) меня просто сразила на месте, не ожидала настолько философского текста.

Одним словом - хорошо и даже очень. Прописывается в бардачке.

ЗАКАЗ ДИСКОВ

ЗАКАЗ ДИСКОВ